Viande maturée
1/ mise à température
Mettre la viande à température ambiante au moins 4 à 5 heures avant la cuisson, Sortir la viande du papier et la mettre dans un plat.
2/ sauter
Saisir la viande aller retour environ 1 minute, selon l'épaisseur de la pièce de boeuf.
3/rôtir
Dans un four chaud à 160°c, mettre la viande sur le lèche-frite avec du beurre. Cuire pendant 12 minutes. Retourner à mi-cuisson.
Volaille suprême de pintade
Gigolette de pintade
Préchauffer le four à 200°c
Enfournez la volaille
Redescendre le four à 180°c
Enfournez 25 min
Chapon - dinde
Cuire à 190°cEau beurre
Sel poivre oignon
Cuisson douce pendant environ 2h10 (selon le poids de la volaille)
Arroser avec le jus de cuisson régulièrement
Ajouter des marrons si besoin pendant la cuisson
Carrés Savoyards
Veau haché et poitrine de lard
15min 180°c cuisson au four