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Maîtriser la cuisson du magret de canard

étape par étape : la cuisson du magret de canard

Virgile vous explique comment maîtriser la cuisson du magret de canard façon Maison Viard

virgile de la maison viard découpe le magret et maitrise la cuisson du magret de canard

Deux étapes avant la cuisson :

Parer la peau, le surplus de peau autour du magret

Faire des marquages sur la peau

parer la peau du magret de canard

La cuisson en deux étapes :

Chauffer la poêle

Commencer la cuisson côté peau pour éviter de rajouter de la graisse

Saisir, bien démarrer côté peau

2-3 min de chaque côté

saisir le magret de canard et cuisson coté peau
saisir de chaque coté le magret de canard

Résultat de la cuisson du magret de canard à la fin de la cuisson à la poêle et avant la cuisson au four.

résultat de la première cuisson avant le passage au four

La cuisson au four à l'avantage de terminer la cuisson à cœur du magret. La viande reste bien tendre et saignante.

Deuxième étape de la cuisson :

Préchauffer le four

Cuire le magret 7 min au four à 160°c

Après la cuisson au four, mettre le magret de canard sur une grille pour que la graisse s'évacue. Ensuite, servir avec la sauce.

cuisson au four du magret de canard maison viard boucherie

Bonne dégustation

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