étape par étape : la cuisson du magret de canard
Virgile vous explique comment maîtriser la cuisson du magret de canard façon Maison Viard

Deux étapes avant la cuisson :
Parer la peau, le surplus de peau autour du magret
Faire des marquages sur la peau

La cuisson en deux étapes :
Chauffer la poêle
Commencer la cuisson côté peau pour éviter de rajouter de la graisse
Saisir, bien démarrer côté peau
2-3 min de chaque côté


Résultat de la cuisson du magret de canard à la fin de la cuisson à la poêle et avant la cuisson au four.

La cuisson au four à l'avantage de terminer la cuisson à cœur du magret. La viande reste bien tendre et saignante.
Deuxième étape de la cuisson :
Préchauffer le four
Cuire le magret 7 min au four à 160°c
Après la cuisson au four, mettre le magret de canard sur une grille pour que la graisse s'évacue. Ensuite, servir avec la sauce.

Bonne dégustation