Revenir au site

Recette pain à burger

pour les fines gueules de la maison viard

Pain brioché à burger

Pour 4 (beaux) pains briochés

Ingrédients :

250g farine 

8g de levure de boulanger

5g de sel

12g de sucre

1/2 oeuf

15g de beurre mou

100g d'eau tiède 

40g de lait tiède

Étapes :

  • Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel 
  • Dans un verre ou petit bol, mélanger le lait, l'eau et la levure. Mélanger le tout, faites légèrement mousser, couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes. Étape très importante, c'est le moment clé de la préparation du pain. Veillez avec ce que l'eau et le lait soit tiède, pas brulant ;-)
  • Ajoutez au saladier avec les ingrédients secs le mélange levure + eau + lait et le demi oeuf battu.
  • Ajoutez le beurre et malaxez.
  • Farinez le plan de travail, pétrissez le pain pendant 10 minutes environ. Rajoutez de la farine si besoin.
  • Beurrez légèrement un saladier et déposez la boule de pâte. 

    Couvez avec un film étirable ou un torchon. Laissez reposer pendant environ deux heures à température ambiante. La pâte va gonfler, jusqu'à doubler de volume.

  • Après les deux heures, dégazez la pâte puis formez 4 ou 5 boules de pâte. Déposez les boules sur une feuille de papier cuisson, espacez les boules. Laissez reposer pendant 1 heure environ.

  • Préchauffez le four à 200c, dorez les pains avec le reste de l'oeuf, ajoutez des graines de sésame.

  • Enfournez pendant environ 10min.

Régalez vous !

astuces

Proportionner le pain, la viande et le fromage selon vos goûts.

Assaisonnez la viande hachée avec sel et poivre. 

Soyez original, ajouter de la tomate séchée, de l'abricot...

Vous pouvez préparer d'avance les pains et les congeler. 

Si vous préparez votre pain en avance, lors de la préparation du burger vous pouvez mettre le pain, la sauce et le fromage au micro-onde pour faire fondre le fromage puis le passer au four en mode grill pour donner du croustillant.

Maison viard

La viande hachée est en promotion tous les mercredis à la Boucherie Maison Viard. 

Passez votre commande de viande en ligne 

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK