une Équipe de FINES GUEULES
un point commun : la passion du métier
thiÉphaine
Vendeur préparateur
Après quatre années en boucherie et deux années en charcuterie, Thiéphaine est polyvalent. Il est attentionné et le contact avec la clientèle est très important pour lui. Il adore monter les rayons et mettre en avant les produits de qualité. C'est un vrai passionné des bonnes choses !
VIRGILE
Traiteur & Champion des tripes !
Virgile est le plus ancien de l'équipe, il a rejoint la Maison Lesellier en 2001. Il est en charge du traiteur, c'est-à-dire la préparation des plats du jour, de la pâtisserie (feuilleté au jambon, les pizzas…). Tout est fait maison ! Virgile est aussi Champion des tripes avec plusieurs titres consécutifs, un beau palmarès ! Compétiteur au caractère bien trempé, il aime son métier et notamment faire tout de A à Z. Il a aussi comme spécialité le pâté de tête.
FABIENNE
Responsable Administrative
Fabienne s'occupe principalement de l'administratif et de la caisse. Elle a rejoint l'équipe en décembre. "Fafa" est polyvalente et peu aussi bien servir les plats du jour que prendre vos commandes. Elle aime faire que les clients soient accueillis avec le sourire et dans la bonne humeur. Elle se dit exigeante et un peu maniaque. Les gars disent plutôt que c'est la maman de l'équipe ! C'est définitivement la touche féminine de la Maison Viard.
ERWAN
Apprenti Charcutier
Après une formation de vente en agroalimentaire, Erwan découvre la charcuterie. Il saisit l'opportunité de formation et fait son premier stage à la Maison Viard. Il est désormais apprenti charcutier. Erwan adore faire les pâtés, les saucisses, le boudin noir ou encore le saucisson à l'ail. Il aime aussi beaucoup faire le désossage. Fine gueule, Erwan raffole des crépinettes et de la viande en général !
PIERRE
Vendeur préparateur
Pierre est arrivé en début d'année à la Maison Viard. Il a été formé à la même école que Thiéphaine. Il a été en apprentissage à Agneau puis à Coutances. Il est passionné par son métier. Pierre est curieux et en plus d'adorer travailler la viande, il aime le contact client et conseiller.
C'est en dégustant les plats de son père cuisinier, qu'il a cherché à savoir comment on préparait la viande. Pierre a un petit faible pour la préparation des brochettes ainsi que les préparations bouchères !
Il a rejoint la Maison Viard, car la boucherie propose des produits qu'on ne voit pas partout comme les viandes maturées ou le porc ibérique.
AYMERIC
Vendeur préparateur
Il voulait d'abord être pâtissier avant d'être séduit par la boucherie. Il découvre le métier de boucher lors d'un stage découverte. Après avoir été formé pendant 2 ans en charcuterie puis 2 ans en boucherie, Aymeric a travaillé dans l'Orne. Fraîchement arrivé à Saint-lô, il adore innover et créer de nouvelles préparations bouchères. Sa viande préférée est l'agneau, car c'est une viande fine à travailler.
KÉVIN VIARD
Boucher passionné
Boucher de père en fils, Kévin Viard reprend en juillet 2016 la Maison Lesellier. C'est dans cette boucherie qu'il a tout appris et qu'il a découvert son métier passion. Kévin décide depuis de travailler avec un éleveur local. C'est par engagement et pour travailler en circuit-court. En effet, être au contact des bêtes que l'on travaille par la suite est important pour lui. La qualité est le mot d'ordre à la Maison Viard autant dans le produit que dans la relation client.
Être boucher indépendant aujourd'hui, c'est aussi défendre la profession et un métier menacé. Il aime plus que tout transmettre le savoir faire, former et gérer son équipe de passionnés.
Sa plus grande satisfaction est celle d'avoir des clients contents et qui partagent le goût des bonnes choses ! #ilovebidoche
MAISON VIARD
13 rue alsace lorraine
50 000 Saint-lô
Boucherie pour fines gueules
depuis 1955 à Saint-lô
02.33.05.15.42
Editeur du site Nom entreprise : Maison Viard Email : kevin.viard03@gmail.com Entreprise Raison sociale : Sarl unipersonnelle Siège social : MAISON LESELLIER-VIARD, 13 RUE ALSACE LORRAINE 50000 SAINT LOSiret : 82160116800015 Directeur de la publication Nom : kévin viard Email : kevin.viard03@gmail.com Téléphone : 0233051542 Hébergement L’hébergement de ce site est assuré par la société OVH. SAS au capital de 10 059 500 € RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 Code APE 6202A N° TVA : FR 22 424 761 419 Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.